МБОУ Солтонская СОШ
Алтайский край, Солтонский район, с. Солтон
  • К полному снятию блокады Ленинграда

    27 января — особая дата в истории нашей страны. В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Более 600 тысяч человек умерло страшной голодной смертью в окруженном немецкими войсками городе, несколько сотен тысяч — в оккупированной нацистами области.
    К полному снятию блокады Ленинграда.

    Эта важная историческая дата, которая не может оставаться незамеченной. В нашей школе советником директора , классными руководителями и советом обучающихся был организован целый ряд мероприятий, посвященных этому событию.

    Во всех классах прошли занятия "Разговоры о важном", тема занятия «НЕПОКОРЁННЫЕ. 80 ЛЕТ СО ДНЯ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ», на котором ребята узнали о ценностном отношении к мужеству, силе воли ленинградцев во время блокады, их стремлению восстановить город и культурные объекты.

    Особое внимание было уделено акциям "Свеча памяти", "От сердца – к сердцу", "Лента памяти". В рамках каждой из этих акций ученики, а также родители проявляли свою память и солидарность с теми, кто прошел через блокаду Ленинграда.

    Для обучающихся 9 "а" класса в Солтонской Центральной Районной библиотеке прошел патриотический час «80-летию освобождению Ленинграда от блокады 27 января 1944 года» Провел его краевед Аснис Сергей Александрович. Ребята узнали о том, как защищали Ленинград бойцы Красной Армии на примере старшего лейтенанта Гридасова Федора Григорьевича – нашего земляка.

    Урок памяти "Сквозь годы с нами говорит блокада!" был организован в детской библиотеке для ребят 7 "а" класса.

    Одним из основных событий стало создание выставки "Блокадный хлеб" и инсталляции ко Дню снятия блокады Ленинграда. Учащиеся 8 "а" класса подготовили и представили экспонаты, связанные с блокадой и голодом, который испытывали жители Ленинграда в те тяжелые годы. Выставка вызвала большой интерес у всех участников.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie