
Первый опыт заключался в определении интенсивности запаха воды. Ученики вдыхали и анализировали запах, чтобы понять, насколько он выражен или слаб.
Далее, второй опыт направлялся на определение прозрачности воды. Учащиеся проводили измерения, чтобы убедиться, что их образец воды достаточно прозрачен.
Третий и четвертый опыты были посвящены изучению поверхностного натяжения воды. Вопросом здесь было, насколько вода может себя вести подобно непроницаемой ткани либо служить основой для плавающего предмета, как скрепка, например.
Опыт номер пять касался растворимости различных веществ в воде. Ученики тщательно изучали, какую роль играет вода в распаде веществ на составные части и образовании растворов.
Опыт шестой относился к определению примесей в воде. Учащиеся тестировали воду на наличие и концентрацию различных загрязнений.
Опыты номер семь и восемь снова связаны с растворимостью веществ в воде. Ученики экспериментировали с разными веществами, чтобы понять, какие из них могут растворяться в воде.
И, наконец, восьмой опыт определял водородный показатель воды (pH среды). Учащиеся использовали индикаторы и цифровую лабораторию, чтобы определить кислотность или щелочность воды.
Таким образом, на кружке по химии учащиеся с интересом исследовали свойства воды, проводя разнообразные опыты и расширяя свои знания о данном удивительном веществе.